Sore tadi tau-tau perut keroncongan, padahal baru mamam sebelom brangkat tadi. Udah dpake mandi kramas ma ptong kuku jg c mamamnya. Gak penting juga. Aslinya sih tinggal pulang, buka lemari, buka kulkas, uda deh pegang mkanan. Tapi saya kepengen jajan, intinya gitu. Nah, mampirlah saya ke warung sup di pinggiran jakal. Orang-orang biasa menyebut supnya zupa-zupa. Dulu sih pas rada banyak duit saya suka abisin disini, sambil nunggu mulai les gitu-gitu. Sekarang agak-agak kere hore, jadinya ya jarang agak banget.
Beberapa waktu lalu sih warungnya ngilang agak lama. Pertama gara-gara ganti kostum. Saya sih lebih suka yang awal, putih soft gitu, tapi as long as rasanya masi enak its oke, tapi rasanya emang agak berubah, termasuk namanya, dulu namanya kalo gak salah Cream Sup ap Soup gitu, terus ad slogan yang ngena banget. Terus sekarang namanya jadi Zuparella dan nuansanya jadi pink. Nah ngilangnya gak cukup sekali, ngilang yang kedua (yang saya tau) gak diikutin dengan ganti nama ato nuansa, mungkin lagi pengen liburan kali ya? Saya juga gak tanya lebih lanjut, soalnya saya juga enggak banyak duit, jadi jarang mampir. Tapi hari ini kepinginan saya sudah tak terbendung lagi, jadilah saya nongol disana.
Eeh tak dinyana, ketemu temen SMA lagi jualan sup disitu. Kebetulan dia dulu tonti bareng mantan saya ini. Walhasil supnya dianterin sendiri sama temen saya. Ternyata warungnya buka jam 6 sore. Gak cuman zupa, warung itu suka dititipin pasta, tahu isi, sushi ato roti baguette kecil tapi saya sih enggak tanya isinya apa. Kalo gada isinya sih pengen saya beli, buat bikin garlic bread terus munta dibikinin sup sama mamah.
Nah, ceritanya, sore itu saya pesen sup pastry/zuppa bakso sapi + sosis. Default sup cream ato originalnya isi jamur, kalo mau bakso sosis nanti isinya ditambahin bakso ma sosis. Jadi buat yang alergi jamur ati2 yah. Kalo temen saya yang mantan itu pesennya zuppa jagung sosis. Ada banyak pilihan disana, ada ayam, udang, dll. Saya enggak apal.
Saya jelasin caranya menyajikan sup cream pastry ato zupa-zupa ala zupparella: mangkok yang ada kupingnya diisi sup krim jamur, dikasi isi sesuai permintaan, diparutin kheju, ditutup pastri, diolesin telor lalu dipanggang. Saya sih enggak menitin berapa lama sopnya dipanggang, tau-tau jadi aja. Sore itu, untuk pertama kalinya selama saya kesitu, saya menggunakan saos yang selalu tersedia di meja. Saosnya saya taroh diatas pastri, terus pastrinya saya tusuk, saya cuil dikit, nyemplung kena supnya terus saya haup. Wah, ternyata enak. Siplah. Bener-bener menghilangkan hasrat dan membangkitkan rasa ketagihan yang lama saya pendam.
Nah, biasanya saya pesen minum capuccino yang biasanya disajikan pake cangkir putih yang cantik dan manis kayak saya. Tapi kali ini saya pesen brown coffe dan cangkirnya merah. Saya enggak ngerti, cangkir putihnya udah pensiun ato emang kusus buat capuccino? Seinget saya sih asal minuman panas ato anget, cangkirnya putih. Mungkin pengen ganti suasana aja. Kebetulan temen saya pesen es jeruk nipis yang disajikan dalem gelas, jadi saya gak bisa liat yang laen pake cangkir warna apa. Enggk masalah soal cangkir. Supnya sekarang seenak dulu pas pertama saya nyobain, walo sekarang agak mahal dan encer dikit, tapi saya sangat suka. Supnya penuh, sosis sama baksonya juga banyak dan gede-gede. So yummy deh pokoknya. Moga-moga sih bukan gara-gara yang bikinin temen SMA, saya percaya mereka profesional kog. Patutlah dicobain. Jangan ngejudge sesuatu dari kata orang aja. Siipya?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar